ПРИОБРЕСТИ КРАСИВЫЙ НАРЯД - СДЕЛАТЬ МЕЧТУ РЕАЛЬНОСТЬЮ

понедельник, 2 июня 2014 г.

ПОЛЬЗА МАЛИНЫ

1. Усиливая выделение желудочного сока стимулирует пищеварение. Особенно полезна людям с пониженной кислотностью. 
2. Ускоряет обмен веществ, способствуя "сжиганию" жира. 
3. Органические кислоты малины способны выводить из организма соли мочевой кислоты, которые являются причиной образования камней в почках.
 4. Благодаря наличию салициловой кислоты в малине, она обладает жаропонижающим, антибактериальным, а также потогонным действием. 
5. Высокое содержание клетчатки обуславливает ее положительное воздействие на перистальтику кишечника. 
6. Кумарины, содержащиеся в малине, помогут нормализовать функцию свертывания крови, укрепить стенки сосудов. 
7. Способствует нормализации артериального давления, ритма сердца, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 

8. Способствует повышению гемоглобина в крови благодаря накоплению из почвы железа, наличию меди и фолиевой кислоты, тем самым борется с анемией. 
9. Применяется при простудных заболеваниях в виде компота, чая с малиной, что способствует снижению температуры, выведению токсинов с помощью мочегонного и потогонного действия. 
10. Йод, содержащийся в малине способствует профилактике заболеваний щитовидной железы, атеросклероза, может проявлять отхаркивающее действие при бронхитах. Чашка свежей малины содержит около 1,5 г белка, 8 г клетчатки и 14,7 г углеводов. Калорийность на чашку составляет всего 64 калории, не содержит натрия, холестерина и насыщенных жиров. 

Витамины в малине и минералы содержатся в большом количестве. Порция содержит 54 процента рекомендуемой нормы витамина С, 1 процент витамина А, 32 % клетчатки, 1% белка, 5% углеводов, 5% витамина Е, 12% витамина К, 3% тиамина, 4% никотиновой кислоты, 3% витамина В 6, фолиевой кислоты 6% и 4% пантотеновой кислоты. Содержание минералов 5% железа, кальция 3%, 7% магния, 4% фосфора, калия 5%, 3% цинка, 6% меди и 41% марганца. Это займет всего одну чашку малины, а сколько пользы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий